РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ – РАДИ ПОГИБАЮЩЕГО МИРА

Арслан Мастер 1 неделю назад Чтобы обнаружить ответ, необходимо принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать: Об этих дарах Павел писал: Христиане в Коринфе, к которым обращался Павел в своем послании, были помазаны святым духом Бога. Но не каждый из них получил с помощью святого духа единственный из особых даров.

1 Коринфянам 14 глава

Прежде всего, необходимо понять, что такое духовный дар, что Павел называет духовным даром. Живя во времена становления ранней церкви, апостол Павел заметил, что Святой Дух совершал Свое действие разными способами. Не было какой-то одной особенной формы действия Святого Духа. В 1 Коринфянам Павел объясняет и показывает церкви, как Святой Дух действует различными образами внутри церкви — через мудрость, знание, веру, исцеление, чудеса, пророчества, различение, иные языки и истолкования языков.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Ревнуйте о дарах духовных: О. Также это день архиерейской хиротонии Святейшего.

Библия не оставляет нам никаких сомнений в том, что каждый член Божией Церкви наделен по меньшей мере одним духовным даром 1Кор. Но при этом далеко не каждый из нас употребляет этот дар в служении для созидания своей церкви. Одна из причин такого положения дел в том, что мы не знаем, каким даром наделил нас Господь, а то и вообще сомневаемся, есть ли у нас духовный дар. Сегодня предлагаются самые разные методики, тесты, включая психодиагностику, чтобы определить дарования. Однако человек и без них может открыть свое призвание в церкви, если будет следовать трем ясным принципам Священного Писания, касающимся духовных даров.

Следуйте им с постоянством и усердием, и через некоторое время вы увидите, что вопрос о том, какой у вас духовный дар, разрешится сам собой. Все три принципа вытекают из слов апостола Павла: Первый — нужно изменить свое отношение к служению в церкви и перейти от пассивного наблюдения к активному участию. ревновать — значит проявлять усердие, рвение, прилагать старание, не быть равнодушным. Ревность и пассивность исключают друг друга.

Поэтому исследуем это слово, 17 раз встречающееся в Новом Завете, 16 раз у Павла и один раз у Петра. Таким образом, мы должны понимать харизму как конкретное проявление благодати. Источником каждой харизмы является благодать.

Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Дабы не Сказал это против того, что коринфяне надмевались даром языков.

Заметки к ежедневному чтению Библии. Так что же мы критикуем и обвиняем друг друга, что кто-то не такой, как мы: Все мы в этой жизни питаемся от одного Источника, все дышим одним Духом. Павел мудро призывает нас не смотреть друг на друга, не сравнивать другого с собой, а ревновать, то есть искать, просить, стремиться к дарам бо льшим. Что это за больший дар?

Это любовь, которая скрепляет все тело, которая лишь одна позволяет каждому оставаться самим собой и радоваться тому, что твой собрат не такой, какой ты. Я вдруг увидела, как бы это смешно выглядело, если бы рука воевала с ногой, а глаза объясняли бы ушам, чем те нехороши. А ведь мы так и делаем.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. 1 послание святого апостола Павла к Коринфянам

Ревнуйте о духовных дарах И почему же духовные дары так редко проявляются в нашей жизни? Потому что мы не принимаем условия, которые ставит нам Бог. Если в какой-то церкви нет проявлений духовных даров, значит, ее прихожане не так уж сильно желают и ищут участия этих даров в своей жизни. Я абсолютно уверен в том, что если мы будем всей душой желать и искать духовные дары, то они будут проявляться в таком количестве, в каком они не проявлялись никогда раньше. Но духовные дары не придут сами, если мы просто будем сидеть и разговаривать о них Ревнуйте о духовных дарах или если мы просто захотим увидеть их проявления.

Бог сказал нам ревновать о духовных дарах.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще Сказал это против того, что коринфяне надмевались даром языков. 1Кор.

Показав, что любовь есть великий дар, далее располагает стремиться к ней. Ибо она удаляется от нас, и много нужно пробежать, чтобы достигнуть ее. Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Дабы не подумали, что превознес любовь с целью унизить дарования, присовокупляет: Сказал это против того, что коринфяне надмевались даром языков.

Посему, как говорящие от Духа, они — великое дело, а как неполезные людям, они — ниже пророчества. Ибо оно и от Духа и многополезно; оно назидает нетвердых, увещает и возбуждает нерадивых, утешает малодушных.

Существует ли живой бог?

Из текста й и й глав Первого послания к Коринфянам ясно видно, что под духовными дарами понимали проявления у верующих особых благодатных действий Божиих: Дары Бога Апостол поясняет: Эти слова означают, что человек, обладающий действительными благодатными дарованиями, никогда не будет отрицать Иисуса Христа. Духовные дары подаются только через веру во Христа, обещавшего ученикам: Поэтому неверующий не может обладать духовными дарами.

Наверное, самое главное в учении о дарах Духа — это два краеугольных камня, . рассмотренному отрывку Священного Писания: “Ревнуйте о дарах .

Павел только что показал приоритет главного духовного дара и основы христианства — любовь Божью. Теперь говорит о преимуществе пророчествования по сравнению с даром говорить духовным языком духом: Пророчествовать в данном случае не означает получать от Бога предсказания или раскрывать уже предсказанные события. Пророчествовать в данном случае означает иметь способность говорить доступно, внятно, понятно - так, чтобы духовный язык благой вести могли понимать все слушающие, извлекая из осмысленного разъяснения пророчествования - пользу каждый для себя.

Именно благодаря доступному разъяснению Божьих истин благой вести о спасении можно помогать спастись тем, за кого умер Христос. При помощи святого духа Бог открывает Свои духовные истины; язык духа для непосвящённого - это всё равно, что русский язык для англичанина, например. Он не видит смысла в русском языке: Только Бог может понять всех: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно То же самое происходит, когда христианин начинает говорить на языке Божьего духа, обильно пересыпая речь духовными терминами, смысла которых не понимают слушатели, не посвящённые в духовные тайны.

Например, на самый простой вопрос, заданный духовным языком языком терминологии Божьей истины: Все, кто понимал его буквально, не смогли понять духовного языка Христа — Иоанн. Впрочем, и всю эту фразу Христа, например: И только Бог очень хорошо понимал Христа, говорящего на языке тайн Божьего духа.

ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ревновать О ДУХОВНЫХ ДАРАХ

Но с неприятным удивлением я обнаружил, что на русском языке практически нет, ни семинаров, ни книг, ни учений на эту тему. Поэтому я жадно собирал все, что мог найти и старался общаться со всеми кто хоть, что то, мог рассказать по этой теме. В этой статье я хочу поделиться с вами всем ,что Господь открыл мне по поводу дара слово знания. Дары помогают церкви назидаться ,созидаться ,строиться. Дары не для особенных людей, а для всех нас.

Это был более выделяющийся дар, чем простое толкование Священного « Если вы ревнуете о дарах, то ревнуйте о тех, которые назидают церковь.

Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, а также Р. Аннотация Персоны Отзывы 0 Настоящий сборник, составленный из слов Святейшего Патриарха Кирилла, произнесённых им в разные годы пастырского служения, посвящён молитве и духовному возрастанию. Слова Патриарха помогут читателю осознать истинное призвание человека и направить все свои духовные силы на решение главной жизненной задачи, стоящей перед каждым христианином.

Книга обращена ко всем, кто стремится обрести радость в сердце, подлинное благополучие и счастье. На пути к истинной молитве Грех есть отчуждение от Бога. О четырёх средствах духовного врачевства О существе греха, его видах и степенях. Гордость и пороки, гордостью порождаемые Пост и молитва: О том, почему святые отцы так много внимания уделяют самопознанию Духовное чтение и воспитание ума.

Слово Божие рассекает нас подобно мечу, пробуждая совесть Взрастить добродетель. Духовная брань и рубежи обороны.

В Москве прошла презентация книги Святейшего Патриарха Кирилла «Ревнуйте о дарах духовных»